Корзина
93 отзыва
+380504237565
+380675437565
RS Group company
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Абразивные материалы

Абразивные материалы

Абразивные материалы (фр. abrasif - шлифовальный, от лат. abradere— соскабливать) — это материалы, обладающие высокой твердостью, и используемые для обработки поверхности различных материалов. Абразивные материалы используются в процессах шлифования, полирования, хонингования, суперфиниширования, разрезания материалов и широко применяются в заготовительном производстве и окончательной обработке различных металлических и неметаллических материалов.

Абразивные материалы (фр.abrasif– шлифовальный, от лат.abradere— соскабливать) — это материалы, обладающие высокой твердостью, и используемые для обработки поверхности различных материалов. Абразивные материалы используются в процессах шлифования, полирования, хонингования, суперфиниширования, разрезания материалов и широко применяются в заготовительном производстве и окончательной обработке различных металлических и неметаллических материалов.

Существуют следующие виды абразивной обработки:

шлифование круглое — обработка цилиндрических и конических поверхностей валов и отверстий;
шлифование плоское — обработка плоскостей и сопряжённых плоских поверхностей;
шлифование бесцентровое — обработка в крупносерийном производстве наружных и внутренних поверхностей (валы, обоймы подшипников и др.);
шлифование бесцентровое лентой — наружные поверхности, в том числе, сложные профили;
шлифование лентой сложных профилей — например, шлифование лопаток турбин;
отрезание и разрезание заготовок — заготовительное и монтажное производство, демонтаж конструкций;
притирка — абразивное притирание поверхностей (например, седло и игла дизельной форсунки);
гидроабразивная обработка — струйная и галтование (отливки, поковки, метизы и др.);
пескоструйная обработка — очистка субстратов от старой краски, ржавчины, окалины и других загрязнений, а также сглаживание поверхностей и очистка отливок и поковок;
ультразвуковая обработка — пробивка отверстий в твёрдых сплавах, извлечение сломанного инструмента, изготовление штампов;
магнитно-абразивная обработка — обработка магнитно-абразивным порошком в магнитном поле;
хонингование — обработка отверстий (цилиндры двигателей, насосов и др);
полирование — придание поверхности малой шероховатости и зеркального блеска;
суперфиниширование — окончательное придание наружным, внутренним и сложным профилям
высочайшей точности и чистоты поверхности, в том числе алмазное суперфиниширование (точные механизмы,
инструмент, детали особо точных приборов, инструментов, оружия и т.д.).

Абразивные материалы для применения в промышленности должны быть закреплены или конструктивно выполнены в виде различных инструментов и составов, основные виды абразивных инструментов и составов:

Отрезные круги: различных диаметров (до 3500 мм), ширины, высоты и форм (профилей) рабочего (абразивного) слоя и способов закрепления его на корпусе круга. Среди отрезных кругов, поставляемых
ТПГ "Диамант" Klingspor / Kronenflex, Norton Starline, Norton Vulcan, Ring, CBC, Sprut.

Шлифовальные круги: различные абразивные материалы в виде кругов, дисков, конусов разных
профилей и диаметров. Шлифовальные круги представлены марками Klingspor/Kronenflex, Norton Starline, Norton Vulcan, Ring, Sprut.

Бруски: абразивные и металлоабразивные разных размеров и профилей для хонингования,
притирки, суперфиниширования. Бруски заточные для хонинговальные.

Лента: синтетическая или растительнотканная лента разной ширины с приклеенными на ее одной или
двух сторонах зернами абразивных материалов. Бесконечная лента

Наждачная бумага: абразивный материал, нанесенный на тканевую или бумажную основу.
Пасты: абразивные притирочные и полировальные абразивы равномерно распределенные в связующем (парафин, церезин, олеиновая кислота, стеарин, масла, керосин и др).
Свободное зерно: сухие абразивные зерна для гидроабразивной, ультразвуковой и
пескоструйной обработки.
Галтовочные тела: абразивный инструмент в виде изделий геометрической формы (цилиндр,
призма, конус, куб и т. п.), предназначенный для галтовки.

Абразивные материалы делятся по твердости (сверхтвёрдые, твёрдые, мягкие), по химическому составу, по величине шлифовального зерна (крупные или грубые, средние, тонкие, особо тонкие), величина зерна измеряется в микрометрах или мешах. Меш (англ. mesh— петля, ячейка сети, отверстие сита)— внесистемная единица измерения для проволочных сеток (сит). Равна количеству отверстий на 1 линейный дюйм (25,4 мм). При расчёте фактического размера отверстий необходимо учитывать диаметр (или калибр) проволоки.
Зерном абразива называют отдельный кристалл, сростки кристаллов или их осколки при отношении их наибольшего размера к наименьшему не более 3:1.
Пригодность абразивных материалов зависит от физических и кристаллографических свойств; особенно важное значение имеет их способность при истирании разламываться на остроугольные частицы. У алмаза это свойство максимальное. Выбор абразивного материала зависит от физических свойств обрабатываемого и обрабатывающего материала, а также от стадии обработки (грубая обдирка, шлифовка и полировка), причём твёрдость абразивного материала должна быть выше твёрдости обрабатываемого (за исключением алмаза, который обрабатывается алмазом).

Абразивные материалы характеризуются:
• твёрдостью,
• хрупкостью,
• абразивной способностью,
• механической и химической стойкостью.

Твёрдость — способность материала сопротивляться вдавливанию в него другого материала. Твёрдость абразивных материалов характеризуется по минерологической шкале твёрдости Мооса 10 классами, включающей в качестве эталонов: 1 — тальк, 2 — гипс, 3 — кальцит, 4 — флюорит, 5 — апатит, 6 — полевой шпат, 7 — кварц, 8 — топаз, 9 — корунд, 10 — алмаз.

Абразивная способность характеризуется количеством материала, сошлифованного за единицу времени.

Механическая стойкость — способность абразивного материала выдерживать механические нагрузки, не разрушаясь при резке, шлифовке и полировке. Она характеризуется пределом прочности при сжатии, который определяют, раздавливая зерно абразивного материала, фиксируя нагрузку в момент его разрушения. Предел прочности абразивных материалов при повышении температуры снижается.

Химическая стойкость — способность абразивных материалов не изменять своих механических свойств, будучи во взаимодействии с растворами щелочей, кислот, а также в воде и органических растворителях.

Абразивные материалы, применяемые для механической шлифовки и полировки полупроводниковых материалов, отличаются между собой размером (крупностью) зёрен, имеющих номера 200, 160, 125, 100, 80, 63, 50, 40, 32, 25,20, 16, 10, 8, 6, 5, 4, 3, М40, М28, М20, М14, М10, М7 и М5 и подразделяются на четыре группы:
 шлифзерно (от №200 до 15),
 шлифпорошки (от №12 до 3),
 микропорошки (от М63 до М14) и
 тонкие микропорошки (от М10 до М5).

Классификацию абразивных материалов по номерам зернистости проводят рассеиванием на специальных ситах, номер которого характеризует размер зерна. Номер зернистости абразивных материалов характеризуется фракцией: предельной, крупной, основной, комплексной и мелкой. Процентное содержание основной фракции обозначают индексами В, П, Н и Д.

В производстве абразивы разделяются на отрезные и шлифовальные диски, гибкий и промышленный абразив. Более наглядно с видами абразива, вы можете ознакомиться в разделе абразивный инструмент каталога продукции нашего сайта.

Предыдущие статьи