Корзина
93 отзыва
+380504237565
+380675437565
RS Group company
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Алмазный инструмент ( 2 часть)

Алмазный инструмент ( 2 часть)

Алмазный инструмент получил широкое распространение благодаря уникальным свойствам алмазов, закрепленных на его поверхности. Закрепление алмазов может осуществляться гальваническим способом, спеканием и прессованием. Материал посредством которого алмазы закрепляются на поверхности режущего инструмента называется связкой. Тип алмазов, их концентрация и свойства связки определяют ресурс и производительность инструмента.

Алмазный инструмент получил широкое распространение благодаря уникальным свойствам алмазов, закрепленных на его поверхности. Закрепление алмазов может осуществляться гальваническим способом, спеканием и прессованием. Материал посредством которого алмазы закрепляются на поверхности режущего инструмента называется связкой. Тип алмазов, их концентрация и свойства связки определяют ресурс и производительность инструмента.

Резание алмазным инструментом (рис. )
С – глубина заделки алмаза в связующий материал; Т – глубина погружения алмаза в обрабатываемый материал; З – зазор между связкой и материалом; v – направление движения инструмента.

При резании алмазные зерна разрушаются, а связка истирается. Если связку выбрать слишком жесткой – она будет изнашиваться медленнее алмазов и будет происходить так называемое засаливание (падение производительности за счет недостаточной обнаженности алмазов). Если связку выбрать слишком мягкой – она будет изнашиваться быстрее алмазов и они будут выпадать из алмазоносного слоя не отработав свой ресурс. Таким образом, для поддержания режущей способности инструмента связка должна изнашиваться пропорционально износу алмазных зерен.

Для лучшего удаления разрушенного материала инструмент выполняют в виде сегментов

Сегменты алмазного инструмента: а) дисковая пила; б) шлифовальный круг; в) тросовая пила

Для обработки твердых материалов используют монокристаллы алмаза. Они обладают высокой изломостойкостью, обеспечивают малую поверхность трения и длительный срок работы инструмента. Поликристаллы дешевле монокристаллических зерен, поэтому их используют для обработки сравнительно мягких материалов.

Виды кристаллов алмаза:
а) монокристаллический;
в) поликристаллический

Физические свойства

Алмаз – самое твердое из всех природных веществ. По шкале Мооса относительная твердость алмаза равна 10, абсолютная в 1000 раз превышает твердость кварца и в 150 раз – корунда. Максимальная твердость на гранях октаэдра, минимальная на гранях куба. Излом раковистый. Плотность чистого алмаза 3,511 г/см3. Блеск сильный, от алмазного до жирного.

Алмаз прилипает к некоторым жировым смесям, на этом основан получивший наибольшее распространение жировой способ извлечения алмазов на обогатительных фабриках.

На воздухе алмаз сгорает при 850°C с образованием СО2; в вакууме при температуре свыше 1500°C переходит в графит.

Морфология

Алмаз кристаллизуется в кубической системе (сингонии). Атомы углерода находятся в нем по узлам двух кубических решеток с центрированными гранями, очень плотно вставленных одна в другую (а = 3,5595 А). Кристаллы алмаза представляют собой гигантские полимерные молекулы и обычно имеют форму октаэдров, ромбододекаэдров, реже – кубов или тетраэдров. Часты двойники и сростки нескольких кристаллов, характерны выпуклые грани и криволинейные ребра. Грани кристаллов обычно покрыты фигурами роста или растворения в виде выступов или углублений различной формы.

Наблюдаются также радиально-лучистые, волокнистые, скорлуповатые или тонкозернистые агрегаты:
баллас – мелкие округлые лучистые агрегаты;
карбонадо – тонкозернистые пористые агрегаты серого или черного цвета;
борт (нидерл) – кристаллы и агрегаты алмаза низкого качества, непригодные для огранки, используются как абразивные материалы.

Химический состав

Алмаз состоит из чистого углерода, но обычно содержит небольшие примеси различных химических элементов, входящих в кристаллическую структуру или в состав включений других минералов.

Условия образования и нахождения алмазов

Предполагается, что алмаз кристаллизуется одним из первых минералов при остывании мантийного силикатного расплава на глубине 150…200 км при давлении 5000 МПа, а затем выносится к поверхности Земли в результате взрывных процессов, сопровождающих формирование кимберлитовых трубок, 15…20% которых содержит алмаз. Имеется и другая точка зрения, согласно которой алмаз кристаллизуется на относительно небольшой глубине за счет диссоциации или частичного окисления метана в газовой системе C-H-O-S при температуре свыше 1000 C и давлении 100…500 МПа.

Алмазы встречаются также в глубинных породах-эклогитах и некоторых глубокометаморфизованных гранатовых гнейсах. Мелкие алмазы в значительных количествах обнаружены в метеоритах (уреилиты), а также в гигантских метеоритных кратерах, где переплавленные породы содержат значительные количества мелкокристаллического алмаза.

Мировое потребление и цены

Технические алмазы, используемые как абразивы, стоят от 3 до 12 долл. за карат; синтетические – около 2 долл. за карат. Мировое потребление технических алмазов составляет 250 млн карат или 50 т, из них около 70% синтетических. Технические алмазы используются в алмазных буровых коронках, пилах, резцах, фильерах для вытягивания проволоки, для изготовления полировальных порошков и паст, а также в оптической и электронной промышленности как полупроводники, датчики в счетчиках ядерных частиц, как вещество с теплопроводностью выше, чем у меди, прозрачное для широкого диапазона длин волн.

Синтез алмазов

Первые искусственные алмазы получили в Швеции в 1953 г. Алмазы синтезируют при температуре 1200…2000°C и давлении 1000…5000 МПа из порошка графита, смешанного с порошкообразным железом, никелем, хромом и др. металлами. Кристаллизуются алмазы за счет того, что расплав при высоких давлениях не досыщен по отношению к графиту и пересыщен – по отношению к алмазам. Ежегодно в мире синтезируется около 40…50 т мелкокристаллических алмазов, используемых для получения абразивных порошков. Полученные таким путем ювелирные алмазы значительно дороже природных.

Имитация алмазов

Для имитации алмазов используется бесцветный циркон, синтетический рутил, титанат стронция, синтетические бесцветные шпинель и корунд, алмазные дублеты и свинцовое стекло; а также синтетические иттрий-алюминиевый гранат, гадолиний-галлиевый гранат и кубический оксид циркония. Все эти соединения мягче алмаза, не обладают характерной голубой люминесценцией, отличаются по показателю преломления. Облучение алмазов в ядерных реакторах позволяет превращать бесцветные или желтые камни в более дорогие зеленые и голубые.

Диагностика алмазов

Эффективная диагностика и имитация алмазов проводится «алмазным щупом», действие которого основано на определении уникальной теплопроводности алмаза, превышающей теплопроводность серебра и меди: при этом возможна проверка даже очень мелких камней, закрепленных в глубокой оправе. Используется также «алмазный карандаш», заправленный специальными чернилами, оставляющими на поверхности хорошо смачивающегося жиром алмаза сплошную черту, тогда как на имитациях чернила собираются в отдельные капельки. Чистота абразивных порошков из алмазов проверяется рентгеновским и люминесцентным методами; синтетические порошки обычно обладают магнитными свойствами, выявляемыми мощными магнитами или электромагнитами.

Предыдущие статьи